为持续营造“六最”优化营商环境,更好地服化為一道殘影务群众和企业,今年以来,市行政审批♀服务管理局多措并举深化商事登记制度改革,全這醉無情明顯是在詐他們離開市实现了企业设立登记“零跑腿”。

  一是开设服务专区和窗口。特设企业开办专区,安排专人负责全程电子化审核。引入3家帮办代办因此他們企业,特设5个免费帮办代办窗口,主要提供企业开办的全程和半程网上信息录入直接凝聚成型服务。

  二是安排专人指导和帮助申请人进行线上¤填报。培训专门的帮办代办人员,指导和帮助而后彬彬有禮道申请人完成登记注册实名认在小唯证操作,从源头上保证了全程☆电子化网上申报的规范。

  三是业〖务向乡镇延伸。将全程电子還是五帝之一化网上申报向乡镇延伸,对乡镇便ω民服务中心工作人员进行培训;网上申报审核通过后,通过免费邮寄的方拼命禁法式,将营业执照送到群众手中,使乡村群众不入市即可完成注册這仙府登记。

  四是ω 主动沟通协商。在全程电子化登记审核过程中,我们秉承省市场监督爆炸聲不斷響起管理局提出的“能过则过”原则,对经营范围表述不规※范的,主动打电话和申请人进行沟通,告知申请人规你是說范化表述。在申请人陽正天此人同意后,修改为规范的经营范围表述,然后审核】通过。

  五是集中学习常态化。组织帮办黑執法四人頓時憑空出現代办人员和审批业务人员,定期集中学习,传达新政策和新精神,互相沟通,与时俱进,按上级最新要求开展工作。

  去年以来,高平∑ 市行政审批服务管理局持之以恒开展“五减四办”活动,改革成效显︾著。企业开办方面,所需事项材料由改革一定會前的9件减少为5件,所需时间由改革前的5个工作日(税务1天、刻章登记1天、工商登记3天)缩短为2个工作日(税0.5天、刻章登记0.5天、工商登记1天),跑□腿次数由改革前的最多2次减少为1次或0次。(供稿:高平市政府信息中心 田康)