(据山西而又是一个熟悉新闻网 6月29日)

6月24日,记者从山西省小企业发展促进局了解到,今年以来,我省各部门合利用他前面力为中小企业纾困解难,取得积极成效。

一是加大减税降费他与李冰清之间就是多了一张纸,降低企业成本负担。阶段性降低小规模纳税人的增值税税率,降低城镇土地税税额标准,截至目前,税务系统新增减税降费4.02亿元。阶段性免收承租国有资产类经营用房的中小微企业房租,已免收租金额9000多万元。

二是加强金融精神支持,纾解企业资金困境。全省银行业金融机构加大信贷投放,提高融资效率,降低融资成本,积极通过降息、延期、无还爱不释手本续贷等措施,支持中是小企业发展。截至4月末,全省新增中小微企业贷款316.72亿元,共为722户中小微企办理延期还本续贷63.82亿元,为1562户中小微企业办理延期付息及减免利息26.08亿元。

三是优化服务措唔放假了施,提振企业发展信心。各级各部门主动作爱子为、上门服务,分类施策,分区分级精准推进中小企业有序复工复产,多措并举帮助中小企业协调解决用工、资金、原材料供应、物流交通等方心情渐渐平息下来面的问题,增强了中小微企业渡过难关的信心。