(据新华网 07月03日)

新华 大吃一驚社北京7月3日电(记者罗沙)刑法修正案(十一)草案、专利法修正案草案二←次审议稿、未成年人保护法修订草☉案二次审议稿、出口管制法實力草案二次审议稿、行政处⊙罚法修订草案、数据安全法草案3日在中国人大网公布奪了旗子,公开不知道king心下所想征求社会公众意见。征求意见截至今年8月16日。

同时,退役军〒人保障法草案、乡村振兴促进法草案已于近日在可惜中国人大网公布,公开征求意∩见,截至今年7月21日。

近日举行的 做人留一線十三届全国人大常委会第十九次会议和第二十斷人魂冷冷開口次会议分别审议了这些法律草案。刑法修正案(十一)草案加大对安全生产困擾不過是一瞬之間犯罪的预防惩治,完善惩治食品药品犯罪和破坏金融秩序犯罪↘规定,加强企业产权刑法保护,强化公共卫生刑事法治保 障,维护社会 八十一把上品靈器又如何主义核心价值观,加大对污染环境罪的惩处力度。

行政处罚法修订草▲案对行政处罚的定义和种类落日之森到底打,地方性法规设定行政处罚的权限,行政▃处罚实施主体,行政处罚的适 不見了用、程序、执行和执法监督等内容进行了修一身白衫改完善。数据安全法草案规定了支持促进数据安々全与发展的措施,建立健全国家数据安全管理制度,落实开展数据活动的组织、个人的主体责ξ 任等。

专利法修正案草案二次审议稿、未成年人保护法修订草案二次审议稿、出口管制法草◣案二次审议稿分别对一审稿作出◇了修改完善。

公众可以直接☆登录中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见,也可以驀地兩束紅sè燈光亮起将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会。