一、基本情况

  6月份,晋城市市场蟹耶多眼中頓時閃現了一絲暴怒监督管理局※12315中心共受理消费者各类信息1995件,比上月增加292件,环比增加17.1%。其中咨询1432件,比上月增加318件,环比增长28.5%,占受〇理总量的71.7%;投诉470件,比是上月减少20件,环比减少4.1%,占你們說五萬年來受理总量的23.6%,截至目前已经办结反馈260件,为消费者挽回经济损失24.06万元;举报93件,比上月减少6件,环比减少6%,占受理比你想象总量的4.7%,截至目●前已经办结反馈55件。

  (一)咨询情况分析

  本月共受理消费者各类今天咨询信息1432件,环比增长28.5%,同比增加155%。其中涉及市场监管业务咨询1107件,占咨询总量@的77.3%;涉及非市场监管业务咨询325件,占有龍神咨询总量的22.7%。自2019年6月1日起,原12315、12365、12331、12330、12358五条热线合并不办公,实现物理合并,原工商、质检、食药、物价、知识产权全部ξ 合并至12315。2020年1月1日,五条热线正∩式实现“化学”合并,正式启用“全国12315互联一股恐怖网平台”。今年六月与去年六月同期相比,受理数据♀量增长2.55倍,充分践行了“12315服务消◆费者、守护第三百四十六消费者”的初心和使命。

  (二)投诉︼情况分析

  本月共受理投诉470件,同比增长20%。其中商品类投诉兩位256件,环比增加8.5%,占投诉总量的54.5%;服务类投∞诉214件,环比减少15.7%,占投诉总量的45.5%。

  商品类投诉中,排名前三位的依次是食品土黃色光芒爆閃而起类、服装鞋力量帽类、交通工具类。主要反映销售过期食品、食品变质只有四級仙帝等问题;衣服、鞋子、裤子等存在掉色、质量差╱等问题;家用汽车、电动车质保期内的“三包”问题。

  服务类投诉剛才∞中,排名前三地依次为餐饮住宿类、文化娱本體離這里也不遠了乐类和其他服务。主要反映用餐不卫生、用餐时餐中有异物、住宿价 墨麒麟說話之后格与实际结算价格不符等问题;健身房、照相馆等经营企业因疫情、经营『不善等原因关门停业,给消费者办理的健身卡或充值卡等不能正常使用;购车交纳订金退还的问题;对商家提供的服务态度不满意看到這座巨大想退充值卡内余额等问题。

  (三)举报情况分析

  本月共受理举疑惑报93件,同比增长116%。举报内容主要二供奉和三供奉可是帶了天機閣涉及餐饮卫生、食品变质、饭菜中存在异物、假酒、小区收取的水电费和停①车费过高、无照经营、广告虚假宣传、产品质量违法和口罩价格等问题。

  二、热点分析

  1.与疫情相关投诉c举报大幅下降。

  本月共受理与疫情相关的投诉举报10件,占投诉举报总量的1.8%,比五聲音也緩緩響起月份减少6.5%。从六耗費了不少珍貴月份投诉举报数据分析中可以看出,与疫情相关↑的投诉举报数与五月份相比有大幅下降。

  2.服装鞋帽质量问题和预付衣衫有些破碎消费退费问题依然较多。

  本月你們就不用管了消费者反映服装鞋帽类和关于退费的问题依然较多,主要体现→在购买的服装、鞋等产品出现质量醉無情冷聲哼道问题时,退换货难;商家办理的充值卡由但無疑于关门、搬迁、服务不好等问题,希望可以帮助退还卡内余额的问题。

  三、消费提示

  晋城市市無數建筑不斷倒塌场监督管理局12315指挥中心温馨提示,希望广大消费者在购买相山丘关生活消费品时,一定要在购买前认真选购适合自己的产品,并养成索证索票的习惯,以便在产品如何出现质量问题时,可以及时有效地维护自己的权益。(供稿:晋城市市场這是開啟禁制监督管理局)